Aus der Gemeinde

„Einweihung“ der Friedenskirche mit dem Gemeindefest

Wir haben unser Gemeindezentrum während der Bauphase so weit wie möglich weiter genutzt. Inzwischen gehen auch die neuen Räume „in Betrieb“. Darum gibt es keinen Termin für einen Einzug. „Einweihen“wollen wir das Haus aber doch – und zwar beim Gemeindefest am Sonntag, dem 30. Juni 2019. Es beginnt um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst und bietet bis 17 Uhr ein buntes Programm.

Komm mit in unsere Kinderstadt

Nachdem unsere Kinderstadt Mini-Siegburg in den letzten Sommerferien erfolgreich die erste Runde absolvierte,laufen die Vorbereitungen für das Jahr 2019 bereits auf Hochtouren; die Anmeldungen für die Ferienspielaktion für Kinder von 6 bis 12 Jahren vom 15. bis19. Juli und 22. bis 26. Juli 2019 ist jetzt möglich. Mini-Siegburg ist eine Spielstadt für Kinder, die alles hat, was eine richtige Stadt ausmacht: Rathaus, Bäckerei,Kirche, Krankenhaus, Fußballverein, etc.. Die Kinder, als Bürgerinnen und Bürger, füllen die Stadt mit Leben. Jeder Tag beginnt damit, dass sie sich in der Arbeitsagentur anmelden und einen Beruf auswählen: Beamte/r, Polizist/in, Künstler/in, Bäcker/in, Radioredakteur/ in... Dann geht es zur Arbeit und dabei wird natürlich auch Geld verdient, die sog. „Siegis“. Nachdem die Kinder ordnungsgemäß ihre Steuern an das Finanzamt gezahlt haben, können sie mit ihrem verdienten Lohn ihr Freizeitleben gestalten: einen Tanzkurs besuchen, in der Bäckerei einkaufen oder das Kino besuchen. Natürlich hat Mini-Siegburg neben der eigenen Währung ein eigenes Grundgesetz, einen Stadtrat, eine Bürgermeisterin bzw. einen Bürgermeister... , die sich um die Anliegen, Fragen und Beschwerden der Bürgerinnen und Bürger kümmern und zur täglichen Bürgerversammlung einladen. Den Eltern ist der Zutritt zu Mini-Siegburg nur im Rahmen einer Touristenführung gestattet. Es gibt jedoch einen Elterngarten, der an die Stadt angrenzt. Die Stadt wird auf dem Außengelände des Schulzentrums Neuenhof errichtet. Das Mittagessen ist inclusive, eine Frühbetreuung möglich. Die Anmeldeunterlagen und weitere Infos erhaltet Ihr in unserem Jugend sowie  Gemeindebüro oder direkt über die Homepage des Veranstalters www.evaju.de. Das Mini-Siegburg-Team freut sich auf euch.