Kids & Teens

Kommt doch einfach mal vorbei!!

Kontakt: Jugendleiterin Beate Gehrman

Kidstime

Die Kindergruppe in Kaldauen

findet donnerstags für alle Kinder ab

6 Jahren von 15.15 - 16.45 Uhr unter

der Leitung von Beate Gehrmann statt.

18. und 25. April    - keine Kindergruppe-

02. Mai               Lego- und Bautag

09. Mai               Wir basteln eine Flaschenpost

16. Mai               Ausflug zur Sieg

23. Mai               Limo selbstgemacht

30. Mai               - Keine Kindergruppe -

Smarties

die Gruppe für Kinder ab 10 Jahren
donnerstags von 17 bis 18:15 Uhr
Leitung: Beate Gehrmann

09. Mai              Kreativwerkstatt

23. Mai              Krimispiel

06. Juni             Batiken

Kleine Detektive

Stallberger Treff

Die Gruppe für Kinder ab 6 Jahren findet im

ehemaligen kath. Pfarrheim

freitags  von 15.30 - 17.00 Uhr unter der

Leitung von Beate Gehrmann statt.

19. und 26. April    -keine Kindergruppe-

03. Mai               -keine Kindergruppe-

10. Mai               Fun und Action

17. Mai               Tauschrallye

24. Mai               Schokofondue

31. Mai               Wunschprogramm

Komm mit in unsere Kinderstadt

Nachdem unsere Kinderstadt Mini-Siegburg in den letzten Sommerferien erfolgreich die erste Runde absolvierte,laufen die Vorbereitungen für das Jahr 2019 bereits auf Hochtouren; die Anmeldungen für die Ferienspielaktion für Kinder von 6 bis 12 Jahren vom 15. bis19. Juli und 22. bis 26. Juli 2019 ist jetzt möglich. Mini-Siegburg ist eine Spielstadt für Kinder, die alles hat, was eine richtige Stadt ausmacht: Rathaus, Bäckerei,Kirche, Krankenhaus, Fußballverein, etc.. Die Kinder, als Bürgerinnen und Bürger, füllen die Stadt mit Leben. Jeder Tag beginnt damit, dass sie sich in der Arbeitsagentur anmelden und einen Beruf auswählen: Beamte/r, Polizist/in, Künstler/in, Bäcker/in, Radioredakteur/ in... Dann geht es zur Arbeit und dabei wird natürlich auch Geld verdient, die sog. „Siegis“. Nachdem die Kinder ordnungsgemäß ihre Steuern an das Finanzamt gezahlt haben, können sie mit ihrem verdienten Lohn ihr Freizeitleben gestalten: einen Tanzkurs besuchen, in der Bäckerei einkaufen oder das Kino besuchen. Natürlich hat Mini-Siegburg neben der eigenen Währung ein eigenes Grundgesetz, einen Stadtrat, eine Bürgermeisterin bzw. einen Bürgermeister... , die sich um die Anliegen, Fragen und Beschwerden der Bürgerinnen und Bürger kümmern und zur täglichen Bürgerversammlung einladen. Den Eltern ist der Zutritt zu Mini-Siegburg nur im Rahmen einer Touristenführung gestattet. Es gibt jedoch einen Elterngarten, der an die Stadt angrenzt. Die Stadt wird auf dem Außengelände des Schulzentrums Neuenhof errichtet. Das Mittagessen ist inclusive, eine Frühbetreuung möglich. Die Anmeldeunterlagen und weitere Infos erhaltet Ihr in unserem Jugend sowie  Gemeindebüro oder direkt über die Homepage des Veranstalters www.evaju.de. Das Mini-Siegburg-Team freut sich auf euch.