Aus der Gemeinde

Am Samstag, 1. Oktober laden wir von  15 bis 19  Uhr wieder  alle Kids ab 5 Jahren zu einem     Kinderbibeltag in unsere Friedenskirche  ein.

Passend zu Erntedank  denken wir gemeinsam darüber nach, was uns jeden Tag zum Leben  geschenkt wird und backen -  vom Korn zum Teig - leckere Brote, die wir einen Tag später im Familien-Mitmach-Gottesdienst (2. Oktober – 10 Uhr) verkaufen möchten. Mit dem Erlös unterstützen wir ein Projekt von  „Brot für die Welt“ und mit ihm Familien auf anderen Erdteilen unserer Welt,  denen oft das tägliche Brot zum Leben und Überleben fehlt.

Anmeldungen zum Kinderbibeltag sind ab sofort  über das Jugendbüro bei Beate Gehrmann möglich: Telefon 0157 528 93 218 oder 02241-917592.

Und nach mittlerweile guter Tradition, laden wir  um  18.30  Uhr  alle Eltern zum gemeinsamen Abschluss des Kinderbibeltages  ein. Dieses Mal natürlich  mit  leckeren, selbstgebackenen Brötchen unserer Kinder.

_______________________________________________________

Schenken und beschenkt werden

Jetzt schon Nummer reservieren

Auch in diesem Jahr wird es wieder unseren beliebten Gemeinde- Adventskalender geben. Die  Idee ist so einfach wie schön. 24 Menschen  ziehen  jeweils eine Zahl von 1 bis 24  und fertigen dann  als kleine Freudenbringer 24 gleiche Präsente an, die sie in Geschenkpapier verpacken und gut sichtbar mit ihrer gezogenen Zahl bekleben.

Die Geschenke bringen sie bis Freitag, 18. November in unserer Kirchengemeinde vorbei  und erhalten eine Woche später, ab 25. November einen Adventskalender mit 24 bunt verpackten Päckchen. Eines davon ist das eigene, 23 Präsente von den anderen Beteiligten.

In den letzten Jahren durften wir uns beispielsweise über handgestaltete Lesezeichen, Christbaumschmuck oder Schlüsselanhänger, kleine Teeproben, Kerzen oder Gedichte freuen.  Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wir sind schon sehr gespannt, was uns in diesem Jahr erwartet und uns die Wartezeit bis Weihnachten verkürzt.

Nähere Infos und die Nummern gibt`s bei der Jugendleiterin/Diakonin Beate Gehrmann, Telefon 0157 528 93 218 oder Diakonin Margitta Reinhardt unter  02241 917592.

_______________________________________________________

Einladung zum Friedensgebet

Katholisch in Siegburg

Die Evangelischen Kirchengemeinde Siegburg und Siegburg-Kaldauen und die Katholische Kirchengemeinde Sankt Servatius laden gemeinsam zum Friedensgebet ein.

Wann: Immer am 1. Freitag im Monat um 18 Uhr

Wo: Ev. Auferstehungskirche (Annostr. 14)

______________________________________________________________________________________________________________________________________