Aus der Gemeinde

ADVENT und Weihnachten..., jetzt erst recht!!!

Unser Corona-Chorprojekt

Wie das funktioniert?
       - Wir  schicken Dir eine Tonspur  an Dein Handy
       - Du filmst Dich beim Singen oder musizieren  (alleine oder mit der Familie)
       - und schickst uns möglichst bald das  gelungenste Video zurück.
Aus Euren Einsendungen  erstellen wir ein Chorvideo mit Bild  und übereinander gelegten Stimmen und  sind schon sehr  gespannt, wie unser Chor an Weihnachten (er)klingt.
Falls Du kein taugliches Handy hast, können wir uns  – wenn Corona es zulässt – auch zu einer Aufnahme in der Kirche treffen.
Das Video wollen wir an Weihnachten zeigen , per video-Botschaft weiterleiten und vielleicht als youtube-video einstellen.
Machst Du mit? Nur Mut, es wird sicher toll und ein schöner Ersatz für das kraftvolle
 „O du fröhliche“, das wir sonst  im Weihnachtsgottesdienst singen.
Melde Dich für weitere Infos  - am besten bald -
bei unserer Diakonin Beate Gehrmann,
Telefon 02241/91 75 92  oder  0157 528 93 218

Unser Adventskalender

Für unseren Adventskalender suchen wir  24 kreative Menschen, die Spaß daran haben andere zu BESCHENKEN und selber BESCHENKT zu WERDEN. Das funktioniert ganz einfach:

• Ihr bekommt von uns eine Nummer,
  • dann „produziert“ ihr 24 kleine Präsente (die alle gleich sind),
  • verpackt sie in Geschenkpapier, schreibt eure Nummer  darauf und
  • bringt sie bis Dienstag, 24. 11. In unserer Gemeinde vorbei.

Ab  Freitag, 27. 11. erhaltet ihr dann  einen fertig gestalteten Adventskalender (er enthält ein Geschenk von euch, 22 Überraschungen von den Anderen und eins aus unserer Gemeinde)

Und, was könnte alles in so ein Päckchen rein?

• Etwas Kleines, dass euch selbst gefallen würde;
  • dass euch in der Herstellung Freude bereitet;
  • dass nicht zu groß für ein Päckchen  und nicht zu empfindlich ist;
  • und nicht viel an Material kostet

Ansonsten, lasst eurer Fantasie  einfach freien Lauf: …. etwas Gebasteltes, Gebackenes, ein stimmungsvolles Foto, ein Gemälde (24 x kopiert)

Wir sind auf jeden Fall dabei und freuen uns schon. Und haben auch schon Ideen ;D

Du auch?

Dann melde Dich bei uns, damit wir dir eine Nummer für den Mitmach-Adventskalender reservieren können.

Liebe Grüße von
Beate Gehrmann und Margitta Reinhardt

Gerne möchten wir Sie auch auf ein Mutmachvideo der Ev. Kirchengemeinde Siegburg hinweisen.